Теирлин

Объявление

Добро пожаловать в Теирлин

Руководство

Свет

Тьма

Войчемир

Сэр Маннэлиг

Погода и время

Второе октября, 13:00-16:00. Год 600-ый.

Ссылки

Сюжет

Народы

Расы

Магия

Поиск от игроков

Шаблон анкеты

Баннеры

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Теирлин » Святая столица - Дунхерт » Главная башня ордена тамплиеров

Главная башня ордена тамплиеров

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Штаб - квартира тамплиеров больше похожа на не большой замок в городе. От первых башен осталось только название.

0

2

*начало игры*
Ранним утром в тренировочном зале ордена почти никого не было. Лишь несколько тренеров да парочка рядовых членов ордена. Тренировка шла довольно вяло если не считать двоих воинов. Парочка с остервенением дралась на деревянных мечах. Казалось что один воин вот вот одержит верх, как другой шел в яростную атаку и уравнивал положение. Мужчины сражались уже достаточно долго и порядком устали, но не один из и не собирался прекращать бой. Они не желали уступать друг-другу. Но вот один боец парировал атаку другого и контратакой свалил его с ног.
- Ха-ха, победа за мной! Как всегда, - победитель сверху вниз посмотрел на поверженного. - Смирись, Маннелиг, тебе никогда не одолеть меня.
Какой удар по самолюбию гордого рыцаря. Как хорошо, что с утра в тренировочном зале почти никого нет и мало кто видел его поражение. Вернее будет сказать мало кто видел его очередное поражение. Каждое утро Гаррет приходил в тренировочный зал ордена и сражался с одним и тем же противником - храмовником Рэнальдосом Хортом. Казалось бы воины были равны, но почему то каждый раз Рэнальдос одерживал верх. И это не давало Маннелигу покоя. Он не мог смириться что какой-то безродный простолюдин был лучше его - потомственного рыцаря. И поэтому он каждое утро сражался с Хортом и после очередного поражения продолжал заниматься с тренерами, пытаясь повысить свое мастерство.
Гаррет поднялся и что-то проворчав с досады, отправился с следившему за всем тренеру, чтобы тот как обычно указал ему на его ошибки и провел тренировку.

Отредактировано Сэр Маннелиг (2010-05-28 11:58:28)

0

3

*Начало игры*
Карта, прибитая к стене кабинета, была огромна. Казалось, она занимала все пространство левой его части.
На ветхом пергаменте оставалось все меньше белых пятен. Неисследованными оставались только Забытые земли, но и им скоро грозила судьба соседей. Вон вездесущая империя, а вон и союзное царство Арданейл, неизведанный лес диких ориенов, Таргоншейл и, потерявшая всякую совесть и честь, федерация дрекаронов. И в центре всего Азилия, забывшая боль поражений и готовая вновь нести Свет истинной веры еретикам Фалхорна.
- Как ты думаешь, Локтар, если начнется война, мы выстоим? -  светловолосый, судя по всему, напряженно работал  мозгами так как, голос его звучал чуть глухо и задумчиво, как будто бы он думал совсем не о том, о чем говорил.
- Я бы сказал то, что ты хочешь услышать, Вой но, сам знаешь, это не мое. Нас просто задавят. Слишком мало сторонников, и много неверующих... - ответил  хриплый пропитый голос, заядлого пьянчуги.
- Другого ответа я и не ждал.- протянул первый.
Воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим шуршанием. Палец одного из разговаривающих скользил по поверхности настенной карты, временами замирая в конкретных точках.
- Ну, что ты решил?- нетерпеливо спросил Локтар. Его собеседник отвернулся, наконец, от карты, взглянув на седоусого ветерана:
- Мы не можем поднимать шум. Начнется паника. Люди никогда раньше не сталкивались с такой проблемой. Идти к королю нельзя. Кто знает, какие радикальные меры он может принять. А посылать целый отряд я не могу. Особенно сейчас...- начал Войча.
- Да не тяни! -  не выдержал Локтар. Сбитый на полу-слове, светловолосый, нахмурился, но внял просьбе:
- Я решил отправить туда одного тамплиера. Дабы выяснить, правда ли то, что поведал нам наш гость. Это  опасно, но необходимо. Другого выхода я не вижу.
Локтар сомнительно пожевал губами:
- И кто же этот "счастливчик"?- скептически спросил ветеран.
- Гаррет Маннелиг...
- А! Дворянчик.- презрительно поморщился вояка. Он на дух не переносил благородных, хотя явных причин для этого, вроде бы, не было.
- А что. Многообещающий молодой человек. Ему нужно еще многому научиться, и самое главное знание то, что он вынесет из своего задания. - пожал плечами Войча.
- Ну, решать тебе.- пробурчал Локтар - Мне позвать его?
Магистр ордена тамплиеров лишь кивнул. После того как старый товарищ покинул кабинет, он снова обратил свой взор на карту.

+1

4

Гаррет продолжал тренировку вместе с наставником.
- Не теряй хладнокровия, - отбив атаку, посоветовал тренер. - В бою надо...
- Маннелиг! - тренировку прервал хриплый голос Локтара - приближенного магистра Войчемира. - Глава ордена вызывает.
- Магистр Войчемир? - удивленно переспросил Гаррет, опустив оружие.
- Да, давай быстрее.
- Да, я сейчас, - ответил рыцарь и подойдя к стойке с оружием, опустил туда тренировочный меч.
- Продолжим позже, - сухо сказал наставник и отошел в сторону.
С чего бы магистру вызывать меня? В последняя время Маннелиг ничем не отличался, так что о причине вызова можно было только гадать. Ладно, надо бы побыстрее. Для удобства храмовник тренировался только в одних штанах, так что теперь надо было побыстрее одеться и поспешить к магистру. Еще не хватало заставлять ждать столь высокопоставленных лиц. Закончив с одеждой, Гаррет отправился к кабинету Войчемира. Остановивший перед массивной дверью, рыцарь поправил одежду и, глубоко вздохнув, постучал в дверь и заглянул внутрь кабинета.
- Вызывали?

0

5

Стук в дверь застал Войчу все за тем же занятием, а именно, изучением карты. Неизвестный картограф, казалось, не упустил ничего, что ныне известно в мире. Здесь и места крупнейших битв, и богатые ресурсами земли. Не забыты оказались даже мельчайшие города, казалось, совершенно не нужные никому.
- Да, Гаррет, проходи.- тамплиер отвернулся от карты, сложив руки за спиной- Как ты сам, наверное, понимаешь, наше государство стоит на пороге войны. Очередной. Люди боятся. Думают, что Бог оставил их, хотя это не так. Но я их не упрекаю. Настали тревожные времена. И ладно, если бы нам грозила только империя. Я боюсь, что теперь нас ждет куда более опасный противник... - на этих тревожных словах магистр замолк, сделав приглашающий жест Маннелигу в сторону стула для гостей. Сам Вой прошел за свой резной стол из красного дерева.
В кабинет заглянул Локтар, по старой привычке, скрестив руки на груди. Он относился к тем немногим братьям кому Войча был готов доверить спину. Старый вояка пережил очень многое, недавно он потерял сына, и как результат спился.

0

6

Когда Маннелиг заглянул в кабинет, магистр Войчемир стоял у большой настенной карты.
- Да, Гаррет, проходи, - магистр отвернулся от карты и сделал небольшую речь, заканчивая ее словами. - Я боюсь, что теперь нас ждет куда более опасный противник...
Глава гильдии не стал рассказывать о каком конкретном противнике идет речь, будто специально подогревая интерес Гаррета. Более опасный противник? Опаснее империи? Храмовник вопросительно посмотрел на Войчемира. Было сложно поверить, что появился новый враг, который превосходил по силе империю, захватившую не одно государство. Нет, пожалуй в это было просто невозможно поверить. Маннелиг покосился на карту, висевшую на стене. Как мало на ней оставалось белых пятен. И неужели где-то среди них мог скрываться столь могущественный враг? Магистр указал Гаррету на стул и сам сел за свой рабочий стол. Храмовник сел на стул и задумался. А собственно причем тут он? Зачем главе гильдии разглашать ему такую информацию, ему - обычному храмовнику?
- Хм, а какова моя роль в происходящем?

0

7

- Хм, а какова моя роль в происходящем?- задал Гаррет  вполне ожидаемый вопрос. Что же, он имеет право знать. Нет, он должен и обязан это знать.
-Самая что ни есть главная.- начал Войча- Пол часа назад в город прибыл один человек по имени Лукойл. И он принес нам весьма прискорбные вести.- тамплиер сделал паузу, глянув на хмурящегося Локтара, и безжалостно продолжил:
- Он как раз возвращался домой из леса, где собирал ягоды, как увидел дым. На деревню Вишки напали гоблины...- Локтар мрачно выругался-...и порубили всех без жалости. Лукойл бросился бежать и правильно сделал. Иначе его ждала смерть.- Войчемир откинулся на спинку стула и повел речь дальше:
- И так, что мы имеем. Гоблины, которых, по словам выжившего, было очень много, а ведь в долине их отродясь не было. Мало того, напали они одновременно со всех сторон, не дав людям возможности сбежать. Что кажется невозможно, ведь всем нам известна тупость трусливых недомерков. Мы с Локтаром считаем, что за всем этим стоит кто-то еще. Кто-то обладающий злой волей. Конечно, удерживать в повиновении слабовольных гоблинов не трудно, но там где гоблины, там часто ошиваются хобгоблины и огры...
К чему я веду. Ближайшее к Вандору возможное логово гоблинов находится в Забытых Землях. Наши союзники ориены уже встречались с этой напастью, по их словам все порождения Тьмы в те далекие времена действовали сообща. Как бы  не повторилась история Арданейла.
- Войча замолчал, вытащив из шкафчика в столе, обычную походную карту.
- Для того то я и позвал тебя.- полукровка толкнул карту в тубус и протянул молодому храмовнику:
- Главное, ты должен выяснить, правда ли то, что поведал нам Лукойл. Осмотри деревню Вишки. Она находится на юге долины Вандор. Вторая твоя цель: наш аванпост на севере долины.  Солдаты должны прояснить ситуацию. Но я надеюсь, что их вмешательство не понадобится. Есть вопросы?

0

8

- Самая что ни есть главная, - ответил магистр. - Пол часа назад в город прибыл один человек по имени Лукойл. И он принес нам весьма прискорбные вести.
Слова о главной роли несколько встревожили Гаррета. Похоже магистр хотел возложить на него большую ответственность. Хотя в этом были и свои плюсы. Если Маннелиг справиться, то скорее всего сможет хорошо продвинуться по службе, а может даже и прославиться. Войчемир рассказал в чем состояла суть задания. Гоблины - маленькие вредоносные создания атаковали деревню. Вроде бы обычное дело, но они действовали слишком организовано, будто ими кто-то командовал. А учитывая их хаотичный нрав, это мог сделать только действительно кто-то могущественный. Итак, Гаррету предстояло отправиться в разоренную деревню и провести своеобразное расследование. Также ему надо было заглянуть на аванпост тамплиеров.
- Все понятно, - Маннелиг встал и вытянулся по струнке. - Я не подведу. Вопрос нет, так что я отправляюсь в путь.
Храмовник вышел из кабинета и вздохнул. Надо подойти к этому заданию ответственно. Это мой шанс утереть нос Хорту...Маннелиг улыбнулся и отправился в конюшни, где его ждал его конь.

---> Деревня Вишки

Отредактировано Сэр Маннелиг (2010-05-30 13:55:05)

0

9

Когда подчиненный уже собирался покинуть кабинет, Войчемир произнес:
- И да, Гаррет, не забудь, что этот разговор должен остатся между нами...- Если донесут, могут быть проблемы. Репутация тамплиеров и так слишком шатка.
- Как бы ты не прогадал.- протянул Локтар, глядя в след уходящему Маннелигу.
- Доверие, друг мой, доверие к ближнему своему это  все что у нас есть. Тем более если это твой брат.- магистр устало поднялся, потянувшись затекшими плечами. У него выдалась свободная минутка, и следовало использовать ее с пользой. Войча уже давно собирался устроить смотр храмовников. Да да, его уже давно мучила бессонница, однако о каком сне может идти речь когда вокруг полно молодых необученных сопляков? С недавних пор орден изменил своему негласному правилу и стал принимать в свои ряды новобранцев.
- Локтар, собери всех новиков, устроим им небольшое состязание. - задумчиво промолвил воин.
- Без проблем.- безразлично ответил брат, выходя за дверь.
Глаза слипаются. Мир не взорвется же, если я вздремну?

0

10

<--- Долина Вандор. Аванпост королевских воинов.

Поездка обратно в Дунхерт тяжело далась Гаррету. Сломанные ребра давали о себе знать с каждым шагом лошади и с каждым глубоким вздохом рыцаря. С его познаниями в светлой магии, храмовник мог только облегчить боль, но никак не залечить переломы. Так ему волей-неволей пришлось чаще останавливаться на привал и поэтому он немного задержался в дороге. За что сам себя и ругал. Ведь он везет такие важные новости! И в том, что он задерживается ему было мало чести. Но в конце-концов он прибыл в славную столицу святой Азилии и отправился прямиком в башню Тамплиеров.
- Магистр Войчемир, - обратился Гаррет к главному тамплиеру, войдя в его кабинет. Рыцарь встал перед начальником, вытянулся по струнке и начал докладывать. - Я выполнил ваше задание. Я побывал в деревне Вишки и в аванпосте королевских воинов. Деревня была полностью уничтожена, я так и не нашел ни одного выжившего. Более того на меня напало несколько гоблинов и один хобгоблин. Расправившись с ними, я отправился к аванпосту. Как и деревня, аванпост был атакован гоблинами. Внутри я обнаружил горцев Кандараса, которые его и удерживали. В это время начался новая атака. И помимо гоблинов аванпост атаковали и огры. Что самое удивительное,  они действовали с гоблинами сообща. Это совсем не похоже на огров. Нам удалось отбить атаку, но командир горцев был серьезно ранен. Скорее всего он все еще находится там и ему и его людям нужна помощь. Это все.
Гаррет умолк и посмотрел на магистра, ожидая его реакции.

+1

11

Туман, всюду этот странный зеленый туман. Он стелится по булыжной мостовой, скрывая шаги. Разрушенные здания сиротливо жмутся друг к другу. Возможно, ранее этот мрамор и мог называтся белым, но сейчас он темнее самой темной ночи. Верхушки домов, где разобраны по бревнышкам, где вообще отсутствуют. Молчаливая тишина, забытого всеми, города угнетала. Что же такое сделали обитатели этого места, что их так покарали? Улицы города были пусты, если не считать одинокой тени, бредущей по разбитым дорогам. Прямая, как кишка, улица, вывела гостя города к высокому зданию, стрелой рвущемуся в небо. Туман, причудливо переливающийся туман, на мгновенье расступился, открывая облик пришельца. Солнечный свет ярко заиграл на, сияющем доспехе, на нагруднике, с выбитым на нем священном кресте Света. В золотых глазах воителя плескалась боль. Он узнал это, когда то бывшее гордым, и могучим, здание...     
  Войчемир открыл глаза. Грудь его тяжело вздымалась. Все еще сказывались последствия этого сна...Сна ли? Магистр поспешно вскочил и бросился к окну. Слава Всевышнему! Город стоял целый и невредимый...
Наскоро собравшись, Войчемир направился в столовую. Там он поснедал, совершенно не чувствуя вкуса. Затем он покинул башню. Это было странное ощущение. Тамплиера, как никогда раньше, потянуло в Храм.
Священники Лендории всегда говорили, что все, что надо людям это поверить. Поверить и тогда Бог снизойдет. Звучало это несколько кощунственно, как на взгляд Войчи, однако сути это не меняло. В этом деле, слова святых отцов - закон. Прийдя в храм, тамплиер не стал падать на колени, бится головой об пол. Он просто стоял, закрыв глаза. Зачем ему глаза? И он услышал, нет не ушами, физические рецепторы здесь не имеют смысла, он услышал, он понял, что пока есть те люди кто готов отстаивать свою свободу, защищать других, и жить ради жизни, все будет отлично. Возможно, это был всего лишь остаток того нервого комка, что остался после страшного сна, того бреда. Возможно, он просто захотел услышать и потому услышал...
Из храма Войча ушел другим.
Остаток дня лорд занимался тем, что просматривал доклады с дальних рубежей, и тут произошло то, чего он ждал так долго. В кабинет зашел... Гаррет Маннелиг!
  - Я выполнил ваше задание. Я побывал в деревне Вишки и в аванпосте королевских воинов. Деревня была полностью уничтожена, я так и не нашел ни одного выжившего. Более того на меня напало несколько гоблинов и один хобгоблин. Расправившись с ними, я отправился к аванпосту. Как и деревня, аванпост был атакован гоблинами. Внутри я обнаружил горцев Кандараса, которые его и удерживали. В это время начался новая атака. И помимо гоблинов аванпост атаковали и огры. Что самое удивительное,  они действовали с гоблинами сообща. Это совсем не похоже на огров. Нам удалось отбить атаку, но командир горцев был серьезно ранен. Скорее всего он все еще находится там и ему и его людям нужна помощь. Это все.
Две минуты магистр молчал. Он размышлял. Придя к какому то решению, он кивнул:
- Ты отлично справился, храмовник- так он это сказал, "храмовник", с гордостью.- Эти сведения очень важны для нас. Ты можешь отдыхать, Гаррет. Азилия может спать спокойно пока есть такие люди как ты.-  а про себя подумал, что правда ли это? Этот сон...
- Ступай тамплиер.- Войчемир сел за свой стол, и написал письмо. Но лишь троим, тем кому он доверял. Уши есть везде. Этими троими оказались: Капитан элитного подрозделения "ястребов", военный советник Эдил, и маг, участник Калавриата.

+1

Вы здесь » Теирлин » Святая столица - Дунхерт » Главная башня ордена тамплиеров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно