Просторный лесной зал, созданный по капризу природы. Стены здесь заменяют вьюны.
Ратуша
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-07-20 06:56:20
[Начало игры]
Вечнозелёные стены ратуши сияли мягким солнечным светом. Венессар прогуливался, выискивая взглядом Адель, которая вот-вот должна была появиться где-то здесь - в обширном "помещении", по которому изредка проходили высокопоставленные ориены в расшитых роскошными материалами облачениях. Среди них князь выделялся боевым походным одеянием, которое как-то неособо гармонично выглядело в этой красочной и мирной среде, однако ориена это не особо беспокоило встревоженные взоры, появлявшиеся было на лицах высоких чинов, быстро превращались в обрадованные взгляды, лишь только задерживались на его лице, и лёгкие поклоны, адресованные царскому адьютанту, следовали незамедлительно...
Зоркий глаз адьютанта выхватил в глубине зала Тосхея, который направлялся прямиком к Венессару.
- Приветствую тебя, Крылоглавый! - рослая и крепкая фигура в церемониальной ритуальной броне приблизилась, руки замкнулись в традиционном рукопожатии храмовников.
- Рад тебя видеть, почтенный Тосхей. - князь слегка улыбнулся, созерцая старого друга и его новое одеяние. - Давно ли ты предпочёл забыть своё наречение во-имя высочайшей чести служения почтенного круга Храма?
- Тебе следовало бы почаще наведываться в Обитель справедливости и чести, дабы самому не забыть своих соратников. - рассмеялся Тосхей. - Я уже несколько лет как забыл своё имя в лесах Таргоншейла, но не время об этом, заходи в Храм, а я пожалуй, пойду. Храни тебя Свет Варилона.
Тосхей спешно удалился, князь обернулся в сторону и увидел, наконец-то, Адель.
- О прекраснейшая из ориенок, моя прелестная сестра, княгиня Северной Ллатоны, привет тебе, уж больно я заждался! - обрадованно сообщил Венессар, глядя на кузину и направляя свои стопы к ней.
Отредактировано Venessar (2010-07-20 07:41:39)
Поделиться32010-07-20 16:17:11
Начало игры
Мне бы стоило быть более пунктуальной, - мысленно упрекнула себя ориенка, ускоряя легкие шаги: невысокие каблучки застучали чаще, и взметнулись по ветру легкие дорожные одеяния насыщенно-синего цвета. Княгиня Ллатонская только что прибыла в столицу и теперь спешила, пусть и опаздывала всего на пару минут. Адель даже оставила сопровождение, уж по крайней-мере, в Саладаре она чувствовала спокойствие всегда.
Где же он? – Ориенка встревожено обернулась по сторонам, даже немного сожалея, что в ратуше правила приличия велят откинуть капюшон или снять платок, ежели таковой имеется. Но теперь Ли-Энфилд узнавали и приветствовали. Ответные знаки почтения высокопоставленным персонам требовали времени, и холодный лед отрешенности безмятежного взгляда княгини на время растопило нетерпение. Адель не хотела заставлять кузена, князя Венессара Эндрахиллора-Дагмара ждать. Это просто невежливо! Уж тем более, по отношению к двоюрдному брату.
Ах, вот же он! – Ли-Энфилд застыла на месте, рассматривая походное боевое облачение Венессара, и мимоходом отметила, что князю оно очень к лицу.
-… а я пожалуй, пойду. Храни тебя Свет Варилона, - услышала княгиня окончание фразы, собеседник –Адель запамятовала его имя и теперь уже сетовала на слабую память, непростительную для правительницы – удалился.
Прекрасно, - про себя подытожила ориенка, направившись к брату плавным и величавым шагом, отличающим благородных особ от простолюдинок. Кузен заметил ее.
- О прекраснейшая из ориенок, моя прелестная сестра, княгиня Северной Ллатоны, привет тебе, уж больно я заждался! – торжественно и с радостью в голове провозгласил Венессар. Поименованная чуть ли в полном титуловании собеседница наградила брата неопределенно улыбкой и протянула тонкую ладонь в кружевной перчатке, словно бы сама не полностью решила: то ли пожать по-мужски руку брата – Адель слишком часто вела и была сильнее многих в духовном плане, чтобы равняться на мужчин, то ли позволить поцеловать – княгиня переняла этот красивый обычай при дворе Азилии, откуда родом происходила ее мать, прекрасная Атенаиса Ли-Энфилд, и Венессар тоже знал о нем…
- Приветствую, князь Венессар. Я приношу свои искренние извинения, кузен. Перечислять все титулы твои – сколь почетные, столь и заслуженные, полагаю, излишне, - Она усмехнулась лишь краешком губ с невесомой иронией, мол, зачем столько лишних слов для двоих, которые знают друг-друга слишком хорошо, чтобы при встрече не снимать масок официальности, - Счастлива видеть тебя. Надеюсь, путь твой был легок.
Адель аккуратно заправила за ухо прядь, выбившуюся из прически, и устремила вопросительный взгляд колючих сапфировых глаз на князя Южной Ллатоны. Ведь он зачем-то пригласил Ли-Энфилд в столицу, и лишь природная сдержанность мешала княгине задать вопрос сразу же.
Пусть все идет своим чередом… - остановила ориенка себя. В коцне-концов, времени сейчас с изрядным запасом, а весть Венессара, возможно, не подходит для стен ратуши, ведь даже у вьюнка есть уши!
Отредактировано Адель (2010-07-20 16:19:28)
Поделиться42010-07-20 21:33:31
День был как никогда ясным. В небе не было ни облачка, что по определению не являлось такой уж уж невидалью для Арданейла. Погодные условия в этом году были идеальными для земледельцев...
В "зал" Ратуши прошла весьма забавная процессия, состоящяя из троих субьектов: двоих ориенов и представителя человеческой расы. Да, вы не ослышались, именно человеческой. Это был бородатый лысеющий старец, одетый в церемониальную рясу священника Азилии. Его сопровождающие были куда более привычного, для большинства ориен, вида: друид с посохом и, одетый в малиновый камзол, дворянчик с шпагой.
Из всей троицы только один благородный, видимо, знал для чего они сюда пришли. Это было видно по его высокомерной физиономии.
Гордо задрав нос, он прошел к, владыкам Ллатоны, и заговорил:
- Приветствую вас, господин, госпожа Дагмар!- по очереди склонил голову он перед Аделью, и Венессаром.
Поделиться52010-07-21 07:31:44
Кузина подпорхнула, словно лесная птичка, подавая свою очаровательную ручку, князь склонился над ней, целуя, хоть это и не входило в обычаи ориенов, но что путешественникам и светским правителям страдать ксенофобией? Оставим это старикам-друидам.
- Приветствую, князь Венессар. Я приношу свои искренние извинения, кузен. Перечислять все титулы твои – сколь почетные, столь и заслуженные, полагаю, излишне...- кузина слегка улыбнулась уголком рта. Князь невесомо улыбнулся ей в ответ, молчаливо соглашаясь со словами княгини. - Счастлива видеть тебя. Надеюсь, путь твой был легок.- Вопросительные нити глубоких синих глаз достигли очей Венессара, заставив его улыбнуться куда более привычного.
- Как гласит старинная поговорка: "ориены не ищут лёгких путей". - князь откинул полу плаща с рукояти меча, ладонь левой руки мягко легла на эфес любимого оружия.
- Но "Арзендилл" всегда облегчает мне путь, - Взгляд ориена скользнул по мечу и вернулся на сестру.
- Однако мы застоялись здесь, неплохо бы и покинуть это чудное местечко. - Едва князь обернулся, слегка приобнимая кузину правой рукой, дабы препроводить из ратуши, как увидел направляющееся в свою сторону шествие: первый из них был почтенный старец-друид, второй - благообразный азилиец, если ориену не изменяли глаза и память, именно такие одеяния носят служители света и святости в этом почтенном королевстве. Третья персона ничем особенным не отличалась в этой зале - обычный знатный ориен, но именно он и решил завести беседу:
- Приветствую вас, господин, госпожа Дагмар! - склонив голову перед князем и княгиней Ллатонскими, проговорил тот, что держался надменнее из всех троих, подошедших к Дагмарам.
- И вам привет... Извините, имени я вашего не знаю. - кивнув, проговорил князь, - Зато как я замечу, наши особы, очевидно вам известны...- Князь посмотрел на Адель, затем перевёл вопрошающий взор на Незнакомца.
Поделиться62010-07-21 20:50:09
- Как гласит старинная поговорка: "ориены не ищут лёгких путей". – Легко взметнулась пола плаща, и левая рука брата легла на рукоять излюбленного оружия. На ориенку это почему-то произвелоt неприятно впечатление. Наверное, потому что слишком часто видела княгиня этот жест… Слишком многое тягостное, мрачное осталось в прошлом, чтобы не помнить – такие движения ведут за собой смерть.
- Но "Арзендилл" всегда облегчает мне путь, - добавил Венессар, и наградил Адель спокойным взглядом. Тревога разом схлынула, и Ли-Энфилд устыдилась глупых мыслей. Даже несмотря на то, что они были направлены не на собеседника, а были, скорее, ассоциативным рядом к прожитому, это было… неуместно.
- Ориены не ищут легких путей… - в тон князю рассеянно протянула ориенка.
- Однако мы застоялись здесь, неплохо бы и покинуть это чудное местечко, - сообщил Венессар. На плечи девушки легли сильные уверенные руки, князь приобнял спутницу. Адель кинула по сторонам взгляд на прощание и вдруг заметила троицу, образ которой несколько диссонировал с окружающим.
«Гости», - отметила княгиня, - Погодите-ка… Человек? Здесь? Эта символика мне известна… Азилия… Азилийское духовенство! Ну, а это, похоже, друид, и собственно, персона из аристократического круга, имя которого мне неизвестно, да и лицо не кажется знакомым.
- Приветствую вас, господин, госпожа Дагмар! – приблизившись, заявил последний. В качестве знака учтивости он склонил голову, но на правительницу Северной Ллатоны этот формальный жест не произвел сколько-нибудь благоприятно впечатления.
Как? «Господин» и «госпожа»? Как это… фамильярно и непочтительно! Просто… просто возмутительно! Где полное титулование, которое приличествует в приветствии княжеских особ! Немыслимо! - Она изумленно вскинула изящные полукружия бровей.
Венессар же, словно не заметив дерзости, спокойно ответил:
- И вам привет... Извините, имени я вашего не знаю… - Небольшая пауза, за время которой синие глаза ориенки стали холодными-холодными и острыми, как «Арзендилл» брата, - Зато как я замечу, наши особы, очевидно вам известны...
- Эндрахиллор-Дагмар. Княгиня Ллатонская, - ледяным тоном поправила Ли-Энфилд, наградив визитера надменным взглядом, - Приветствую и вас… Но хотелось бы все-таки знать, с кем имеем честь беседовать, тем более, что представиться велят правила вежливости.
Она пожала точеными плечиками с оскорбленным видом. Странная процессия с первой же фразы одного из компании потеряла все расположение ориенки!
Отредактировано Адель (2010-07-21 21:06:25)
Поделиться72010-07-21 21:35:09
Но хотелось бы все-таки знать, с кем имеем честь беседовать, тем более что представиться велят правила вежливости.- после этих слов знатной ориенки, лицо молодого дворянина враз переменилось. Оно утратило всю высокомерность, став, всего на мгновенье, злым.
- Мое имя Тамелон Хеленар-Ортис. Княжич Нантарский. Странно, что вам это не извесно ведь мое княжество граничит с вашим, уважаемая Адель Ли'Энфилд Эндрахиллор-Дагмар - пафосно произнес ориен.
Подошли друид с священником. Первый открыл, было рот, собираясь, как видно, просто поздороваться, но тут, перебив его, снова заговорил княжич:
- Позвольте представить моих друзей, хранителя древнего знания Элтара Арна и святого отца Леопольда Видиона. - небрежно махнул рукой Тамелон,- У меня... у нас к вам, уважаемые, неотложное дело. И...
- Мы, смиренно, надеемся, что вы нас выслушаете.- поспешно сказал друид, который, судя по его виду, опасался, что дворянчик все испортит. Священник молчал, благодушно осеняя всех вокруг святым крестом.
Поделиться82010-07-21 22:52:53
- Эндрахиллор-Дагмар. Княгиня Ллатонская, - прозвучал жёсткой сталью, грозой среди неба голос, оскорблённой нетактичным отношением, ориенки; Князь примерно это и предвидел, хотя и надеялся, что незнакомец всё-таки назовётся первым, однако, с гордой ориенкой не стоило бы себя так вести, поэтому и реакция не заставила себя ждать. - Приветствую и вас… Но хотелось бы все-таки знать, с кем имеем честь беседовать, тем более, что представиться велят правила вежливости.
Незнакомец, видимо, на мгновение опешил, но затем спохватился и вновь принял маску надменности, проговорив:
- Мое имя Тамелон Хеленар-Ортис. Княжич Нантарский. Странно, что вам это не извесно ведь мое княжество граничит с вашим, уважаемая Адель Ли'Энфилд Эндрахиллор-Дагмар. Между тем, старцы подоспели, но лишь один из них хотел взять слово, как княжич вновь начал словесный штурм...
- Позвольте представить моих друзей, хранителя древнего знания Элтара Арна и святого отца Леопольда Видиона. - молодой ориен явно относился с пренебрежением к этим благообразным старцам, что выражалось в его интонациях и жестах.. - У меня... у нас к вам, уважаемые, неотложное дело. Интересно, что за дела могут быть к нам у подобного рода подозрительной компании... А они случаем не ряженые? Хм...
Тут друид поспешил взять слово, очевидно опасаясь за благополучный исход дела... - Мы, смиренно, надеемся, что вы нас выслушаете. - проговорил хранитель знаний. Вот где сразу видно мудрого и рассудительного собеседника...
- Что ж, - проговорил князь, глянув на сестру, затем вернув взор на компанию. Странный священник, очень странный, подозрительно себя ведёт. Сумасшедший. Или ряженый... Рука вновь легла на рукоять меча, однако никаких признаков враждебности на лице Венессара не отобразилось. - Мы готовы вас выслушать, коли вы проделали столь длинный путь из... Нантарии. - протянул Венессар. - Я уважаю усталость путешественников.
Отредактировано Venessar (2010-07-21 22:55:47)
Поделиться92010-07-21 23:27:17
- Мое имя Тамелон Хеленар-Ортис. Княжич Нантарский. Странно, что вам это не известно, ведь мое княжество граничит с вашим, уважаемая Адель Ли'Энфилд Эндрахиллор-Дагмар, - на этот раз с подчеркнутой вежливостью, но не потеряв и толики высокомерия, ответил молодой ориен.
Поразительная нахальность, - констатировала княгиня, переступив с каблука на каблук и мастерски изобразив на лице неописуемую скуку. Абсурдность ситуации начала попросту забавлять Адель. Подумать только! Наследник общается с двумя правителями дружественных и весьма сильных княжеств в возмутительно вызывающей манере! Удивительно, что дерзкие речи наглому щенку сходят с рук, или только она и кузен удостоились быть обсмеянными публично!
- Мне недосуг тратить время на младших княжеских особ. Равно как в моих обязанностях не числится изучение гениалогчиеских древ правителей соседствующих княжеств, особенно, чьи дела идут далеко не лучшим образом, - сухо сообщила Ли-Энфилд, в конце фразы уже с ироничной полуулыбкой.
Представиться самостоятельно княжич Нантарский своим спутникам тоже не позволил:
- Позвольте представить моих друзей, хранителя древнего знания Элтара Арна и святого отца Леопольда Видиона. – Пренебрежительный взмах рукой,- У меня... у нас к вам, уважаемые, неотложное дело. И...
Небеса! Да как только они терпят выскочку, эти Элтар Арн и Леопольд Видион! – неподдельно изумилась Адель, последовательно глянув на лица спутников Тамелона.
- Мы, смиренно, надеемся, что вы нас выслушаете, - закончил за княжича друид. Судя по всему, перебивать у парочки было привычным делом. Добродушный святой отец вообще показался ориенке… мягко говоря, не совсем в себе… Все-таки, это Саладарская ратуша!
- Что ж, мы готовы вас выслушать, коли вы проделали столь длинный путь из... Нантарии. Я уважаю усталость путешественников, - согласился кузен.
Ну, прекрасно, брат… То, что мы проделали не менее длинный путь ради встречи друг с другом ты не учел? О, князь, я припомню это позднее! – лукаво усмехнулась Ли-Энфилд про себя, затем устремила взгляд пронзительных сапфировых глаз на дворянина.
- Но постарайтесь не тратить наше время даром, - холодно выразила пожелание ориентка, - Я по-настоящему обеспокоена вопросом сомнительной целесообразности беседы с вами, княжич Нантарский, но уделю вам несколько минут.
Она легонько кивнула, сохранив скучающее выражение на лице.
Какая великая досада! Вместо того, чтобы поделиться с братом новостям, я вынуждена буду выслушивать – вот наверняка! – очередную земельную претензию беспокойной соседки, - посетовала девушка.
Отредактировано Адель (2010-07-21 23:39:53)
Поделиться102010-07-22 09:21:15
На самом деле все оказалось совсем не так, как могло показаться сначала, или, вернее, не совсем так.
Княжич довольно быстро потерял интерес к разговору, витая, как видно в облаках. Хотя по его лицу этого заметно не было. Зато, слово снова взял друид:
- Мы, как вам, наверное, известно, очень тесно связаны с нашими братьями по вере, святыми людьми из Лендории. И стараемся оказывать друг другу любую посильную помощь. К чему я веду, в нашу обитель пришло письмо, в которой лично азилийский Понтифик просит нас об одном одолжении. Отец Лерпольд? - друид вопросительно посмотрел на монаха. Тот, как видно, совсем отошел от мирских бед, пребывая, где то в прострации. Может, общался со своим богом. Но в любом случае слова друида вырвали священника из забытья. Он смущенно кашлянул:
- Я прошу простить меня. Впервые я, смиренный служитель Света- тут он размашисто перекрестился-узрел всю красоту вашего славного града Саладар...
Тамелон, что как видно, не любил тратить время попусту, расшаркиваясь и делая комплименты, страдальчески возвел очи горе.
-...и я очень польщен, что именно мне оказана наивысшая честь, быть послом нашего отца здесь в Арданейле. Позвольте же мне рассказать о задании, что возложил на меня Понтифик.
"Ну, наконец-то" - тихо буркнул княжич Хеленар.
- Народ Азилии нуждается в покровительстве Света. Но одной силы, что хранится в человеческих сердцах не достаточно. Есть и другая сила. Сила, что наполняет места, в которых ранее были совершены особенно благочестивые поступки. Об одном из этих мест стало известно и в нашем приорате. А находилось оно на границе княжеств Северная Ллатона, и Нантар. Я должен был наполнить силой Мерихольской рощи вот этот предмет. - и он показал медальон, простой серебряный медальон на тонкой цепочке. Теперь снова заговорил друид:
- Вы, уважаемые господа, наверняка желаете знать, для чего святой отец поведал эту, возложенную на него, миссию вам. Так вот, поскольку Мерихольская роща находится на стыке соседских княжеств, по закону, святому отцу требуется разрешение от, правящих там князей дабы провести святой ритуал.- и друид замолчал.
Поделиться112010-07-23 07:48:24
Друид взял слово и плавно передал эстафету азилийцу. Священник всячески выравзил восхищение прекрасной столицей и, очевидно, приблизился непосредственно к самой сути вопроса...
- Народ Азилии нуждается в покровительстве Света. Но одной силы, что хранится в человеческих сердцах не достаточно. Есть и другая сила. Сила, что наполняет места, в которых ранее были совершены особенно благочестивые поступки. Неужели в вашей, наполненной святыми людьми, земле не хватает мест, что отличались бы силой благочестия? Об одном из этих мест стало известно и в нашем приорате. Хм, те ещё шпионы, - усмехнулся про себя князь. А находилось оно на границе княжеств Северная Ллатона, и Нантар. Я должен был наполнить силой Мерихольской рощи вот этот предмет. - В руках Леопольда сверкнул металлический медальон на цепочке; друид вновь вступил в русло раговора:
- Вы, уважаемые господа, наверняка желаете знать, для чего святой отец поведал эту, возложенную на него, миссию вам. Так вот, поскольку Мерихольская роща находится на стыке соседских княжеств, по закону, святому отцу требуется разрешение от, правящих там князей дабы провести святой ритуал.
- Я вижу, что Южная Ллатона никоим образом не затрагивает ваши интересы? - осведомился князь. - Однако, меня не могут не беспокоить дела моей сестры и её княжества. - Венессар пристально посмотрел на друида. - Тем более, что я вызвал её в Саладар не на вьюн посмотреть, вы сами понимаете, какого рода дела веду я. Так что надеюсь, что Ваше дело, которое, надеюсь, является и делом нашего Владыки, не займёт много времени и оправдает себя как в деле победы Света, так и в улучшении наших и без того прекрасных дипломатических отношений со святой Азилией. - князь сделал непределённый мягкий и в то же время сильный жест рукой в сторону священника, сопровождая его почтительным кивком головы. - В любом случае, как царский адьютант, дипломат, да и просто сосед, я должен пребывать в осведомлённом положении относительно этого дела. - адьютант повернулся в сторону кузины - Адель, я намерен продолжить разговор, ради которого тебя вызвал, а значит, каково бы ни было твоё решение, дальнейший путь мы должны осуществлять совместно.
Поделиться122010-07-25 17:00:33
Адель сложила руки на груди. Происходящее все меньше нравилось ориенке. Она была готова посвятить время кузену и его княжеству – Южной Ллатоне, но никак не тратить минуты на заносчивого – вот уж глупость! В конце концов, он еще не князь. Богам ведомо, станет ли вообще! – княжича Нантарского и его спутников.
Княгиня Ллатонская равнодушно выслушала сказанное. Лишь на краткий миг девушка выказала раздраженное нетерпение, наверняка этот жест никем не был замечен: она прикусила краешек нижней губы, но тут же опомнилась.
Азилийское духовенство всегда страдало глупостями, не стоящими внимания, - мысленно прокомментировала княгиня услышанное, - О, нет! Оно ими наслаждалось… Религия… Вера – она в сердце, и если мало веры в сердцах, то «эта вещь» вряд ли поможет… Хотя, разумеется, это дело этой компании. Какая великая жалость, что Мерихольская роща расположения на границе. Я бы охотней пожертвовала эту рощу Нантару, чем теряла бы бездарно время! Как это утомительно…
Ли-Энфилд приложила пальцы к вискам и с силой потерла их, прогоняя головную боль.
- Благодарю, князь, - Она мягко улыбнулась Венессару, чтобы затем, переведя колючий взгляд на святого отца – улыбка моментально сбежала с губ ориенки! - добавить ровным тоном, - Я охотно дам вам разрешение, если меня посвятят в детали обряда… Кроме того, вас, возможно будут сопровождать… Да, вы служите культу, но и вам, скорее всего, известно, что Арданейл мобилизован… Присматривать за чужеземцами – обязанность ориенов Ллатоны перед законом. Ничего предосудительного, вы понимаете.
Она пожала плечами и спросила:
- Я должна подписать разрешительные и сопроводительные документы?
В таком случае, городская ратуша – явно не лучшее место. Если этот обряд – невероятно важен для вас, зачем вы осведомляете общественность? Не понимаю, - про себя обратилась к священнику девушка.
Поделиться132010-07-25 17:44:16
На речи Венессара священник лишь согласно покивал, благодушно при этом улыбаясь, а вот после слов Адели, лицо его омрачилось. Взгляд его говорил: как вы, дети Света, можете не доверять послам Его на земле? Однако Леопольд ничего не сказал по этому поводу. Зато сказал друид:
- Я очень рад, что вы приняли верное решение. А теперь, позвольте мне откланятся. Орден призывает меня на очередной совет. - он потеребил какой то кулон с изображением полярной совы. Ориен поклонился на прощание и покинул помещение. Как только хранитель удалился, княжич словно ожил. Косо глянув в сторону друида, он заговорил:
- Да, святому отцу требуется ваше письменное согласие с тем, что вы не препятствуете проведению обряда. Насколько я знаю, документы не так важны. Нужно просто разрешение. - Тамелоновое лицо рассплылось в широкой улыбке.
- Обряд, это просто молитва. Я попрошу у всевеликого Света ниспослать мне благословление. Когда это произойдет, сила добра перейдет в этот амулет. - пояснил Леопольд детали.
Поделиться142010-07-26 19:16:42
Адель выразила согласие, друид распрощался и удалился. Князь улавливал информацию, но как-то отрывочно - он раздумывал... Годы тишины, никаких активных действий, и это при союзе... А тут всеобщая напряжённость, учащающиеся визиты посланцев Азилии. Да, очевидцы тех времён так и описывали обстановку - всё накалено, все встревожены и собраны, только теперь одна существенная разница - Империя Фалхорн - не новоявленная "выскочка", теперь все знают о её мощи и о коварстве её правителей, равно как и о искусности их войск. Да, мир стоит на грани великих перемен... Уха Венессара достигла фраза благодушного азилийского священника. - Обряд, это просто молитва. Я попрошу у всевеликого Света ниспослать мне благословление. Когда это произойдет, сила добра перейдет в этот амулет. Ну конечно же, этот амулет займёт место в какой-либо великой часовне либо твердыне тамплиеров, а-то и на шее кого-нибудь из самых прославленных рыцарей...
- Святой отец, не сочтите за труд... а можно ли узнать, для чего именно требуется этот амулет? - князь поднял ладонь в чёрной перчатке в знак невинности намерений. - Разумеется, если это не величайшая тайна. - ориен с деланным недоумением пожал плечами, позвякивающими пластинчатыми наплечниками и кольчугой.
Князь указал рукой в направление выхода и, увлекая кузину за собой, начал делать шаги вперёд. - Отец Леопольд, считаю, что расскажете вы мне или промолчите, но уже в дороге, ибо мы здесь итак задержались довольно-таки продолжительный период времени, да и ритуал, стоя в ратуше, не проведём, это я вам гарантирую. - проговорил Царский Адьютант, дружески улыбаясь священнику.
Отредактировано Venessar (2010-08-06 15:20:17)
Поделиться152010-07-28 17:32:30
Нетерпение нарастало. Нарастало как снежный ком. В груди взлохмаченным зверем завозилось раздражение... Что они о себе возомнили? Ведь об этом вопросе нужно предпочтительно договариваться с управляющим княгини, а не отвлекать от важной беседы с кузеном, которая, прошу заметить, даже не началась стараниями этой троицы!
Безнадежная глупость, - со вздохом подытожила ориенка, второй раз за беседу переступив в нетерпении с каблука на каблук и пламенно желая только одного - оказаться с Венессаром подальше от компании.
- Святой отец, не сочтите за труд... а можно ли узнать, для чего именно требуется этот амулет? Разумеется, если это не величайшая тайна.
Меня это, право, абсолютно не волнует... Это проблемы суетного духовенства Азилии, к счастью.
- Полагаю, письменное разрешение Нантара уже получено? - ни словом, ни жестом не выдав разгорающееся в ней раздражение, уточнила княгиня Ллатонская.
- Отец Леопольд, считаю, что расскажете вы мне или промолчите, но уже в дороге, ибо мы здесь итак задержались довольно-таки продолжительный период времени, да и ритуал, стоя в ратуше, не проведём, это я вам гарантирую, - Свои доводы разума брат дополнил тем, что шагнул в сторону выхода и увлек Ли-Энфилд за собой.
- Это действительно так. Чем быстрее мы покончим с бумажной волокитой, тем быстрее вы выполните ваш священный долг перед народом Азилии, - закончила мысль кузена девушка, тоже улыбнувшись. Правда, в отличии от улыбки князя, её больше походила на выражение иронии.
Влекомая Венессаром, она тоже сделала пару шагов к выходу.
---> Граница княжеств Нантар и Северная Ллатона, Мерихольская роща
Отредактировано Адель (2010-08-06 15:14:45)
Поделиться162010-07-28 19:01:21
Полагаю, письменное разрешение Нантара уже получено? - вопрос княгини, по видимому был риторическим, потому как официальный представитель княжества Нантарского был уже здесь.
- Можете не сомневаться.- хмыкнул Тамелон, беспечно крутя на пальце золотую цепочку.
- Святой отец, не сочтите за труд... а можно ли узнать, для чего именно требуется этот амулет?- поинтересовался князь. Рекомый Леопольд уже открыл рот дабы ответить, но Венессар продолжил, не дав сказать слова - Отец Леопольд, считаю, что расскажете вы мне или промолчите, но уже в дороге, ибо мы здесь итак задержались довольно-таки продолжительный период времени, да и ритуал, стоя в ратуше, не проведём, это я вам гарантирую. -- проговорил князь, направляясь к выходу . Отец Леопольд в свою очередь, кивнул, соглашаясь с доводами дворянина и двинулся следом:
- Обязательно. Я все вам поведаю по дороге.
- Это действительно так. Чем быстрее мы покончим с бумажной волокитой, тем быстрее вы выполните ваш священный долг перед народом Азилии, - продолжила Адель мысль своего брата.
- Я ценю вашу добродетель, и очень рад, что вы откликнулись на нашу просьбу. - благодушно улыбнулся священнник, не заметивший фальши. Но её заметил Тамелон, идущий самым последним.
- Надеюсь, никаких непредвиденных обстоятельств мы не повстречаем.- с едва скрытым сарказмом произнес ориен.